Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - faq, spielberg! » Бостон: легендарный город


Бостон: легендарный город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i1218.photobucket.com/albums/dd401/olfff/travelling%20through%20the%20US/DSC_0406.jpg

Бостон - город, с которого началась история Америки. Именно Новая Англия - регион, крупнейшим городом которого является Бостон, - была тем местом, куда приплыли первые религиозные беженцы из Европы (или "пилигримы", как их называют в Америке). И именно Бостон стал городом, с которого началась борьба американцев (тогда еще британских колонистов) за независимость от власти Британской Империи. Это является ключом к пониманию Бостона и его особенностей.

Если говорить о том, что отличает Бостон от остальных американских городов, можно выделить следующее:

1) история - более древняя и насыщенная, тогда как многие американские города живут в основном настоящим.

2) патриотизм - он вообще очень силен в США, но в Бостоне в связи с особенностями истории города он чувствуется действительно сильно.

3) архитектура - уютная, более "английская" и "европейская" по сравнению с многими американскими городами, особенно городами западного побережья.

4) люди - интеллигентные и образованные, более "европейские". Более глубокая история города, большие европейские общины (прежде всего - ирландская и итальянская), и наличие Гарварда - старейшего и известнейшего американского университета - главные тому причины.
инфо предоставлена
http://kiselevi.livejournal.com

+1

2

http://cs410330.userapi.com/v410330369/2843/L7vidgAlsdQ.jpg

Бостон -  город известный своими "китами".

Каждый в городе знает о "Banks Unlimited"* - почтовая корпорация, занимающаяся транспортировкой масштабных грузов по всей планете; денежными переводами и почтовым сообщением рядовых граждан. Кроме того, "Banks Unlimited" ведут разработку дешевой сотовой связи, покрывающей, как территорию штата, так и пространство за его пределами. Ллойд Бэнкс - основатель империи - здравствует и поныне; его внук - Тайлер Бэнкс, с 19 июня 2012 года - мэр города.


"Red Line inc"* - еще одна неотъемлемая составляющая инфраструктуры города. Одна из крупнейших инженерно-строительных компаний США. Занимает 7-е место среди частных компаний Соединенных Штатов. С 1970 года штаб-квартира корпорации располагается в Бостоне, обеспечив местное население внушительным количеством рабочих мест самого разного направления.
Скандал вокруг таинственной кончины Чарльза Корнуэлла - исполнительного директора корпорации - до сих пор активно муссируется в СМИ.


Пивоваренная компания "Samuel Adams" - названная по имени "ярого патриота" - один из центральных очагов финанового оборота города.

Немного истории

Именно в Бостоне началось восстание против Британской Империи, которая начала повышать налоги и урезать права колонистов на независимый и справедливый судебный процесс. Один из лидеров протестного движения - мистер Сэмюэл Адамс - возглавил группу смелых мужчин, которая в знак протеста проникла на корабли британской торговой компании и сбросила в залив большое количество хранившегося там чая. С этого события, вошедшего в историю как "бостонское чаепитие", противостояние с Британией перешло в открытую жесткую форму, в том числе, в вооруженный конфликт.

Чай в Бостоне теперь пьют всё реже, зато пиво различных марок, выпускаемых пивоварней "Samuel Adams" - в абсолютном фаворе, как у местных жителей, так и у туристов.

Инди-лейбл "Reflections"* - флагман музыкальной индустрии города. Основанный в Нью-Йорке, в 2008 году, имеет филиалы в Париже и Москве; с 2012 года - перенес штаб-квартиру из NY в Бостон. Продюсирует как знаменитые группы ("The Despair", "Kind of Slick American Princes"), так и выделяет квоты для начинающих исполнителей. С мая 2012, в сотрудничестве с NBS Channel - проводит по лицензии музыкальный конкурс талантов "X-Factor".
Владелица лейбла - Джордан Бэнкс, супруга нынешнего мэра.

Еще одна корпорация, разрешившая проблему безработицы в штате -  Sparks Tobacco*:
американская табачная компания, вторая в мире, занимает около 17 % мирового табачного рынка на середину 2012 года. Штаб-квартира — в Бостоне.
Компания выпускает сигареты под глобальными марками Dunhill, Kent, Pall Mall, Rothmans, Lucky Strike, Viceroy.
С 2009 года  компания владеет командой Формулы-1 American Sparks  Racing, названной в честь компании.
Владелец и учредитель - Александр Спаркс.

Эстетическая составляющая инфраструктуры города - дом моды "Primavera"*, и функционирующее при нём одноименное модельное агентство. Основательница дома моды - Самира Веллингтон (сейчас в декретном отпуске); управляет модной корпорацией ныне - Джулиан Бэстон. Модельным агентством руководит Блу Бэккет, ведущий дизайнер - Виолетта Марш.
Дом моды существует свыше четырех лет, и уже занял определенную нишу в модном бизнесе страны, и зарубежом. Коллекции от "Primavera" - раскупаются в считанные часы после премьерных показов.

Еще одна структура, принадлежащая семейству Бэнксов в Бостоне - аукционный дом Camilla/Sothby's*. Представительства всемирного известного аукционного дома Sothby's, в содружестве с фондом Камиллы Бэнкс, открыли представительство в Бостоне. Аукционный дом занимается не только продажей раритетов - он финансирует исторические и исследования в области искусства, археологические раскопки и школу-интернат юных талантов штата. Представитель Sothby's в Бостоне - Марианна де Артуа.

Бостон - город журналистов.
Структура СМИ города - насыщена и многогранна.
Телеканал Boston Prime* - государственный канал; строгий регламент и формат. Новости, аналитические шоу.
Газета Boston Herald - ежедневная газета; основана в 1846 году. Восьмикратный лауреат Пулитцеровской премии. Новости местные, региональные, национальные, международные. Бизнес, политика, криминал, спорт, развлечения
NBS Channel* - коммерческий канал, финансируемый местным олигархом - Сержем Дюком. Ток-шоу "на злобу дня"; проведение развлекательных и музыкальных шоу, в том числе, по франшизе и лицензии.
Радиостанция Nice Wave 106,4 FM* - коммерческая радиостанция, высшие рейтинги в Бостоне и во всем штате.
Интернет-журнал Boston Phoenix - у журнала существует печатная версия, но интернет-портал издания пользуется сумасшедшей популярностью. Многочисленные судебные иски в адрес папарацци и блоггеров, сенсации и жареные факты - всё это Boston Phoenix.
Boston Magazinee - бостонский Cosmopolitan; все самое лучшее в Бостоне, обзоры ресторанов и светской жизни. Главный редактор - Марисса Прауд.

помеченные * - авторские фирмы;
прочее - реальная инфраструктура Бостона.

+2


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - faq, spielberg! » Бостон: легендарный город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC