The Despair (рус. - Безысходность) – американская группа, исполняющая музыку в стиле альтернативный металл, постпанк-ривайвл, синтпоп. На данный момент Безысходность - один из самых популярных музыкальных коллективов Америки, успевший широко прославиться после мирового турне, организованного в апреле этого года.


История группы:

Безысходность была основана в 2006 году студентами Гарварда Майклом (Микки) Маршем и Дином Уокером, и первоначально называлась The Devastation. В первые несколько месяцев существования группа выпустила несколько удачных каверов на песни таких известных исполнителей, как Blink-182, Green Day и 30 seconds to Mars, а в сентябре того же года к коллективу присоединились Джереми Кройерк и Дилан Морстен: именно тогда было принято решение сменить название и начать записывать собственные тексты. Продюсером Безысходности выступил, ни много ни мало, Джеймсон Марш, отец Микки и бывший рок-музыкант, оставивший карьеру певца ради семьи. В кратчайшие сроки был выпущен первый альбом, который за четыре недели поднялся на девяносто три позиции Биллборда, и удерживал их в течение трех недель, причем сингл "Paradise" занял седьмую строчку чарта.
На волне успеха Безысходность разворачивает мощную рекламную кампанию и уже в марте 2007 года предъявляет широкой публике альбом "Paradise", куда, разумеется, входит ставший знаменитым трек, а также ранее неизданные каверы и несколько новых песен, в записи которых наряду с постоянным составом группы принимают участие сессионные музыканты. Презентация проходит в Кельне, коллектив начинает выступать за пределами США и в рекордное время завоевывает симпатии слушателей Европы (позже, уступив настойчивым просьбам немецких фанатов, Микки запишет песню под названием Leidenshaft, которая станет первым иноязычным треком и настоящим хитом будущих концертов в Германии).
В 2010 году, прочно обосновавшись на мировой сцене, Безысходность разрывает контракт с лейблом "Virgin records" и начинает сотрудничать с "Reflections", по настоянию нового менеджера устроив кастинг на бэк-вокалистку, которой становится Кортни Грей. К сожалению, непрекращающиеся конфликты с фронтмэном дают о себе знать, поэтому девушка уходит еще до того, как в продажу выходит очередной альбом: результатом становится решение Марша полностью перезаписать синглы "You're The Conversation" и "Meeting People Sucks", так что от работы Кортни не остается и следа, а бойз-бэнд возвращается к прежнему имиджу. Это не первые изменения в составе группы - годом раньше Безысходность покидает Кройерк, который в прямом эфире (по предположению СМИ, находясь в состоянии наркотического опьянения) оскорбляет репортершу канала A-One и едва не кидается на девушку с кулаками. Скандал удается замять сравнительно легко, - от Безысходности только и ждут провокаций и эпатажа - но Джереми решает покинуть коллектив и заняться сольной карьерой, пускай и без особенного успеха.
Незадолго до первого и изрядно раскрученного мирового турне (12 марта - 14 мая 2012 года) Микки Марш подливает масла в огонь, буквально взорвав таблоиды сообщением о том, что в последний момент к ним присоединится новая вокалистка, никому ранее не известная Микаэла Лавиолетт. Как и Кортни, она успешно проходит кастинг, и группа во время выступлений презентует совершенно новый альбом, где экспериментирует со стилями и звучанием. На них сразу же обрушивается шквал критики, причем особую роль играет репутация Микаэлы (девушку всерьез подозревают в героиновой зависимости, а ее выходки на концертах раз за разом попадают на первые полосы газет), но решение уже принято, а продажи, напротив, вырастают в несколько раз. Безысходность поднимается на вершину, добравшись даже до страны Восходящего Солнца, где встречает на удивление теплый прием и полные залы. Вернувшись из турне, участники находятся в непродолжительном творческом отпуске, параллельно идет перезапись нескольких старых песен.
В октябре 2012 появляется пресс-релиз о замужестве и беременности Микаэлы, девушка покидает группу уже в ноябре; тем временем, Микки попадает в реабилитационную клинику, проходя курс лечения от наркозависимости; второе турне сорвано, запись альбома под угрозой. Лейбл Reflections принимает решение о запуске реалити-шоу "X-Factor: Безысходность", в ходе которого ищут замену для Микаэлы и свежую кровь для группы.


Состав группы:

Michael "Mickey" Marsh - фронтмэн, вокалист и клавишник, автор части текстов.
Dylan Morstan - соло-гитарист.
Gary Andros - бас-гитарист.
Dean Walker - ударник.
Также в записи последнего, экспериментального альбома принимали участие:

Ophelia Green - бэк-вокалистка, струнные.
Jacky Thornton - бэк-вокалист.
Экс-участники:

Кортни Грэй - бэк-вокалистка, покинула группу из-за разногласий с лидером в 2010 году.
Jeremy Kroyerk - бас-гитарист, покинул группу в 2009 году после скандала с репортером A-One, занимается сольной карьерой.
Michaela Laviolette - вокалистка, автор текстов, покинула группу в ноябре 2012 года, после скоропалительной беременности, замужества и тяжелой аварии.





by Dexter & Mickey