Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - игровой архив » Public Garden (сад, прилегающий к Boston Common)


Public Garden (сад, прилегающий к Boston Common)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://farm4.staticflickr.com/3251/2294886338_1ac8638598.jpg

Присоединенный к парку Бостон-Коммон, Паблик-Гардэн – озелененная территория города с пышной растительностью, разнообразием великолепных деревьев, украшенная фонтанами и потрясающими статуями. Основанный в 1837 году Паблик-Гардэн – это оазис в центре городской пустыни.
Главное развлечение в саду – катание на лодках-лебедях в лагуне. Это 120-летняя традиция неторопливых прогулок на колесных суднах в виде лебедей соблюдается как старшими, так и младшими поколениями.
Природа сада тщательно охраняется и поэтому в некоторых местах не разрешено топтать траву и ездить по этой территории на велосипеде.

0

2

Это - раздумья о беззаветно погибших, неудачливых, может быть... Я еще никогда не умирал и не стремлюсь - мои суждения слишком зыбкие, охватывают малейшие пространства, сковывают, увязывают шибари, этими толстыми шелковыми жгутами - может быть, я еще достаточно слаб или мал для того, чтобы осознать, принять это осознание, распознать различие между синтезом и моралью, навязываемой насильственно тем обществом, которое я должен был... Принять. Как бы оно все повернулось, если бы в свое время я не совершил иного выбора? Или так: МОГ БЫ я совершить иной выбор, мог бы переменить все в радикально иную сторону, или... Или моя карма не предполагает таких вероятностей; иногда кажется, что я выбрал худший из вариантов.
Бесцельно слоняюсь по городу в поисках того-не-знаю-чего, проблемы ушли, но вопросы остались - что делать? ЗАЧЕМ делать? Хожу с фотоаппаратом - неизменно.
Щелчок затвора - как остывающий от человеческого тепла спусковой крючок. Щелчок. Щелчок. Смятая открытка в мусорном баке. Щелчок. Фотография самого себя с вытянутой дрожащей руки - взгляд устремлен куда-то вверх и вбок. Щелчок. Выхоленная аллея, засыпанная гравием, тихо шуршащим под ногами. Мне нравятся все слова, в которых есть шипящие звуки. Они успокаивают то, что не имеет возможности выйти наружу по причине отсутствия первоисточника. Во мне так бывает достаточно часто - что-то появляется без достойных на то поводов, заставляя разрываться сверхновой в попытке помочь самому себе и помочь окружающим одновременно, обеспечив себе вечный покой и каплю слегка влюбленного уважения. На электронную почту вчера пришло письмо - кто-то, в очередной раз восхищенный писательским талантом. Едва сдержался - очень хотелось в ответ написать что-нибудь вроде "так приди и обними меня", только так, чтобы обо мне не подумали, как о напыщенном самодовольном кретине, котором, в принципе, и являюсь.
В наушниках выстукивает Крис Поль. Никогда не любил его особенно - слащавая музыка для малолетних, подхваченных волной дарквейва, - но сейчас почему-то как нельзя кстати. Давно заметил такую вещь - когда не слишком хорошо на душе, под ее вибрации идеально подстраивается все самое паршивое. В этом городе всего два месяца, но такое чувство, как будто целую жизнь. Одну из нескольких. Кажется, у меня их не так много, но и не сказать, что меньше, чем у среднестатистического... Взять, например, вот ту - у нее кольцо на пальце и постная мина, похожа на свежераскатанное по дубовой доске слоеное тесто. Она счастлива, а я несчастлив - в этом одно из наших различий, список начинается с "я более-менее доволен собственной внешностью, более того - ей довольны многие, кроме меня" - а что скажет ей муж? У нее есть муж, раз уж кольцо на пальце, незамысловатая логическая цепочка, все очень просто - люди в последнее время такие странные, что поневоле тошнота подкатывает к горлу.
Вчера просматривал сводки новостей... Убийства, катаклизмы и смерти - с каждым днем - все больше и чаще. Как будто бы они не могут жить в мире... Каждому просто нужен тот, кто будет его любить и тот, кто не будет настолько отвратительным, чтобы позволить любить себя... Все проблемы кроются именно в этом, и самоотверженные пассионарии так и будут прятаться под юбкой у Бога, выкрикивая что-то невразумительное в непробойные стены... Не-про-пой-ны-е... Или вот - зачем они все пьют столько этого дрянного алкоголя - после него от тела дурно пахнет, а поведение становится абсолютно бесконтрольным, после каждого приема вероятность синдрома-внезапной-смерти-первого-встречного повышается вдвое, а то и в гораздо большее количество раз, что уж говорить о самоубийствах... Утопление - здесь оно было бы кстати. Недавно перечитывал Шекспира и снова зацепился за Офелию, сразу вспомнил про Милле и подумал - в очередной раз, - что было бы неплохо увидеть оригинал, хоть когда-нибудь... Где он выставлен? Явно не здесь, но пока я не перестану бояться перелетов и переездов, мои надежды и желания пойдут крахом.
Итак, план-минимум на сегодня... Мне нужна была... Библиотека. Я хотел читать. Чем больше - тем лучше. В списке, составленном дома, указывал Марло, Росетти и Акер - какой странный набор, правда?.. Суматоха внутри моей головы не даст соврать - нужно. Очень срочно, иначе загнусь в этой наполненной людьми квартире...
Боже, какой моветон, как все это плоско, как гнусно, анекдотично и глупо. Может быть, я сам найду? А она здесь есть... вообще? На этот счет я осведомиться забыл.
- Извини... - хорошее начало, дорогой друг, очень хорошее; внеземная фея-нимфетка подросткового возраста стоит напротив и внимательно смотрит своими огромными кукольными глазами... Может быть, ошибся, может быть, обидится... - ...Те. Извините... Вы не знаете, где здесь... - еще одна запинка - тоже неплохо, это путь к явному красноречивому успеху... Большое здание, набитое книгами - как оно называется? Давай, вспоминай; ну же... Бинго! - Библиотека, мне нужна библиотека, я хочу взять книги. - Это, вне сомнения, очень важная информация...

0


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - игровой архив » Public Garden (сад, прилегающий к Boston Common)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC