Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - игровой архив » Церковь Святой Троицы


Церковь Святой Троицы

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Он никак не проникнется всеобщей атмосферой праздника, которую остальные хотя бы пытались поддерживать. Знает точно, что не он один явно недолюбливал столь пышные празднества, да только виду подать не старается, лишь рассеянно глядя по сторонам и отмечая, что все слишком помпезно и показательно. Сразу закрадываются мысли о том, что это уже не стремление к перфекционизму, а скорее компульсивно-обессивное расстройство, когда пытаешься сделать все так, как не могут позволить себе другие, показать роскошь и богатство, пряча за этим, возможно, ложные чувства или огромный комплекс неполноценности. Не ему судить, лишь сохраняет лицо, отвечая вежливо на приглашение, где с достоинством планирует надраться и перезнакомиться с оставшейся половиной Бостона, для, как он сам это называл, освежения деловых контактов. Возможно, представится уже лично Корнуэллу, просто для того, чтобы побольше узнать о фирме, где продержался от силы три месяца, уходя только от стремления работать лишь на себя. Расспросит тонкости, уловит суть и нововведения в компании, так как точно уверен, что мужчина должен быть осведомлен. Возможно, через несколько минут похоронит в себе эту идею, да только пока все еще хранит в голове возможные варианты ответов. Не привык к тому, чтобы планировать заранее, да только в таком месте лучше сразу приметить, чтобы не вылетело из головы под преломляющийся свет из мозаики на окнах старого здания и всеобщей шумихи. Ему бы в пору на жене концентрироваться, которую до сих пор приобнимает за талию, следя глазами за приближающейся к входу процессии.
- Заметь, я не предлагаю, а говорю прямым текстом. – Изначально лишь подколоть хотел, наивно полагая, что Беатрис не принадлежит к тому типу девушек, которые свадьбу считают самым важным событием в жизни. Все это можно отметить легче, без сущего волнения и множества гостей, которых видели, возможно, лишь пару раз. Он ведь до сих пор не понимал, как их чета на столь влиятельном празднике оказалась, который, по идее, должен считаться личным, ведь толком большой дружбы между ним и Дюком не было. Лишь приятельское отношение, заканчивающееся редким пропуском стаканчика после трудового дня. У всех были свои интересы, Лофт работал над новым проектом, а Серж ездил на интервью к его жене, что лишь развеселило попервой. Сейчас же все еще старается уложить в голове то, чем же так понравилась миллиардеру его пассия. Впрочем, судя по количеству народа, пригласил он добрую половину города, не особо задумываясь над тем, кого именно зовет.
Передернул плечами, вздрагивая. Он не привык обсуждать такие темы сознательно и в трезвом состоянии, чувствовал себя неуютно от того, что разоткровенничался, хотя смысла особого во фразу не вкладывал на первый взгляд. Возможно, действительно, хотелось сделать какое-то подобие официозности, чтобы впоследствии было что вспомнить. Привязался, как к человеку действительно близкому, и вполне мог отдать отчет в  том, что дорожит, а возможно даже и любит, по-своему, так, как умеет. Не часто это делал, да просто возможности толком не было, поэтому воспринимал то, что сейчас происходит, как новый жизненный этап. В жизни просто прибавилось то, на что научился обращать внимание кроме собственной персоны. Научился чувствовать смутное ощущение тревоги, на первое время, когда задерживалась с работы. Понял, что, возможно, сам становится слишком слабым или чувствительным временами, что не нравилось совершенно и тут же хотелось вернуться к привычному ритму жизни до очередного острого момента, когда понимал, что ставит свои личные амбиции или стереотипы на последний план, особо не задумываясь об этом. Укололся, здорового укололся о шип притягательный и сознательно себя топит. Во что именно это все превратиться он еще не имел понятия, но мог точно сказать, что это ему даже нравится. Однако, все же, никогда не позволял себе заговаривать об этом прямо, прячась за уловками, потому что не хотелось обманывать самого себя. Порой приходили мысли о том, что он все равно толком ничего не добьется и уже давно может назвать Беатрис на самом деле «своей женщиной». Без каких-либо рифм и словесных уловок, ему хотелось, чтобы она принадлежала только ему. Если это называют любовью – пожалуйста, он не против. Как только разберется, тут же собственноручно уложит все в голове. А пока улыбнулся, утягивая супругу на скамью и тихо произнес, под радостные овации от приближения невесты. – А я не буду спрашивать. Слышала про такой ритуал, как похищение невесты? – Легкий поцелуй в уголок губ и взгляд, призывающий обратить внимание на процессию. Он сам мигом успокоился, лишь следя глазами за неспешными шагами девушки, про себя отмечая, что облачена она столь же помпезно, как и остальное убранство к празднику, слыша довольно отчетливо перешептывания собравшихся девушек и едва заметно закатывая глаза. Похороны и то веселее.
А отец девушки, видимо, пришел лишь разнообразить, и это было запланировано в сценарии. Лишь придало немного оживленности и легкого удивления на лицах, лишь на несколько секунд, пока опять не настало гробовое молчание. – Здесь не хватает парочки наемных убийц для пущего антуража, не считаешь?

+5

42

Серж страшно не любит, когда в его планы начинают вмешиваться посторонние люди. Словно назойливые мухи они вмешиваются, крутятся, вертятся вокруг и жужжат, жужжат, жужжат, не упуская возможности нагадить. Все проходило почти согласно плану, как и должно было быть, за исключением того, что Ви убрала сама из своего лица белоснежную фату. Английская Роза – колючая роза, с острыми и толстыми шипами, которую не так легко оторвать от семейного куста. Мог ли Серж догадаться о том, что патриарх рода МакКейвов припрется на свадьбу его дочери в Церковь во время самого венчания? Получить пощечину от старика Джона не самая приятная вещь, подозревал ли политик о том, что его тесть (хочет он этого звания для себя или нет) воспользуется лазейкой, которая разрешает входить в церковь любому, но не тогда, когда женится человек такого ранга как Серж! Сволочь Серж знал, прекрасно знал о том, что старина Джон Лукас МакКейв собирается расстроить свою дочку в этот «счастливый» день. Испортить дочке праздник просто потому, что его двадцати пятилетняя дочь решила сама решать свои проблемы, пусть и с помощью влиятельного мужчины из Новой Англии, почему бы и нет?! Кажется, это он только что и попытался сделать, а Виктория так мужественно дала собственному отцу отпор. Нечего скрывать теперь от бостонцев факт отсутствия доброжелательности между МакКейвами и теперь уже двумя Дюками. Только теперь все выглядит так, словно отец Ви и правда отец-тиран, жаждущий помыкать дочерью, как ему захочется. Непослушная Английская Роза, привередлива и избалованная, требующая ухаживаний и внимания, которых нет у Дюка про запас. С лицом полным тревоги, встречается с глазами МакКейва, а потом смотрит в глаза Виктории. Выражения их лица так похожи… Но если мужчина был полон решительности и строгости, то Тори была испуганной и требовала защиты. Подался слегка вперед, припомнив, что Джон сейчас покинет церковь сам, после того как сама же Виктория сделает это.

Ведь она скажет ему сегодня «да»?!

Колебания невесты и правда трогают Сержа. «Ну же, не тяни, Ви!», бросая короткие взгляды на Викторию, в потом оглядывает толпу гостей. Некоторых явно позабавила данная ситуация, некоторым без сомнения было плевать, а кто-то даже прослезился. Свадьба и правда войдет в историю не просто как самая яркая в этом году, но и как самая скандальная! Ну, или одна из самых скандальных. Хотя, разве с этим можно ставить что-то в сравнение?! Остальное просто не в счет, ведь это все происходит в высшем классе, где второму сорту просто не место. Да и не каждый раз идеальную свадьбу подрывает внезапно появившийся отец невесты.

Виктория отлично справляется, беря себя в руки. Умница, девочка. Теперь уже всецело принадлежит ему. От желания улыбнуться сдерживает лишь выражение лица Христа, высеченное на статуе, которая расположена в пределах видения Сержа. Вот и славно. Снова берет ладонь Виктории и легко сжимает ее. И пусть епископ и подружки невесты сейчас прониклись этим душераздирающим моментом и прониклись к Виктории еще большей симпатией, Серж просто пытается выразить ей свое понимание, про себя довольствуясь лишь тем, что он ушел, а она не подвела. Все таки ему было немного страшно, как оказалось сейчас, в тот момент, что Тори и правда побежит за своим папашей.

Последние слова епископа и Серж кладет свои руки на локти теперь уже согласно всем канонам своей жены и подаваясь слегка вперед целует ее после того, как получил соответствующее разрешение епископа: - А теперь, можете поцеловать невесту, - романтичный поцелуй и политик не пропускает возможности прошептать после него Виктории Дюк нечто на ухо. – Все будет хорошо, расслабься и улыбайся, - и никаких комплиментов. Не сейчас. Может быть позже, в лимузине? Или вечером, когда все закончится, и она во второй раз останется в его доме. Теперь уже не просто на ночь, а на более длительное время. Выходят под аплодисменты гостей. Бомонд видимо остался рад тем, что их порадовала часть в Церкви, и они просто смогли присмотреться друг к другу. Но теперь то, их ждет вторая часть этого празднования – банкет! Приготовьтесь веселиться, элита!

+4

43

[spoiler="откат"]Опаздывать было нехорошо, но в этом был свой резон. Доминик числился среди приглашенных, но если уже по-честному отдавать себе отчет, то пришел он на церемонию все ж больше ради собственного ребенка. Нани, естественно, об этом не догадывалась.
Всю свою «взрослую» жизнь была уверена, что существует автономно от родителя, и Доминик не разочаровывал в этом свою малышку. Как мудрый и любящий родитель, Лерман желал видеть своего ребенка уверенным в себе человеком, ну так пусть оно и будет.
В церкви он появился незаметно, так что никто не мог в точности сказать, например, что мистер Лерман «появился в двеннадцать». Появился тогда, когда посчитал нужным!
Храмы Доминик не любил. Не потому, что был атеистом. Слишком много воспоминаний было связано с церковью, они напоминали ему и о счастливых днях, и о тех, которые не хотел бы вспоминать. Прошлое обрушивалось тяжелой волной сразу, как только Лерман входил под высокие своды храма, оглушали, вынуждая его сделать существенное усилие, чтобы подавить волнение прежде, чем оно поднимется со дна души.Человек, который в этот момент бросил бы взгляд на мистера Лермана, скорей всего предположил бы, что он поглощен молитвой. Так оно было и на сегодня, Лерман на первый момент застыл, глядя, казалось бы, на алтарную часть, на жениха с невестой, затем он «прошелся» взглядом по обществу, собравшемуся поздравить брачующихся. Большинство гостей он знал, кого-то очень хорошо, а с кем-то хотел бы познакомиться поближе. Доминик выдержал паузу, делая вид, что «давно уже находится тут», затем начал пробираться к дочери, которую отыскал взглядом в первую очередь. Кивая в знак приветствия знакомым лицам, улыбаясь и уверенно продвигаясь вперед, он достиг своей цели и встал чуть поодаль от Нани, насколько это позволяли правила церемонии.

Отредактировано Dominic Lerman (2012-10-23 13:05:15)

+1

44

И так церемония венчания в церкви считает законченной! Поздравляем молодоженов!
Жених и невеста первыми вышли из церкви и отправились первыми в ожидающий их лимузин. За ними вышли подружки невесты и шафер. К церкви были поданы машины, которые всех доставили к месту банкета,  часть гостей подъехала прямо в The Milton Hoosic Club.
проходим через Лужайка перед парадным входом на 1 этаж; закрытый клуб
В программе: тусовка с коктейлями под живую музыку, ужин, тосты, танцы.

Dominic Lerman
вас прошу заглянуть прямо в эту тему

+1


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - игровой архив » Церковь Святой Троицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC