http://www.picshare.ru/uploads/130225/5MBxrRY61e.jpg

Концерн "Grindex"


Тип:
Частная
Сфера деятельности:
Производство лекарств для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых лекарств и лекарств, влияющих на центральную нервную систему.
Так же реализует множество благотворительных программ, направленных на то чтобы сделать дорогостоящее лечение доступным для тех, кто в нем нуждается. Под патронажем «Гриндекса» находятся Бостонский онкологический центр, несколько детских больниц и хосписов.
Стратегия развития новых продуктов «Гриндекс» направлена как на создание оригинальных продуктов, так и на разработку новых комбинаций уже существующих лекарств и перспективное освоение генерических(generic) медикаментов. Активность предприятия в сфере исследований и развития  (R&D) концентрируется на удовлетворение нужд фармацевтики в будущем. Наша цель – создание инновационных оригинальных продуктов, которые будут использоваться в здравоохранении в будущем.
Ежегодно «Гриндекс» вкладывает значительные средства в исследование и развитие, ориентированные, главным образом, на развитие кардиоваскулярных, невралгических, противораковых и противовирусных препаратов. На исследовательские проекты в год в среднем выделяется 8–10% от нетто-оборота. В течение года в среднем реализуется 4–5 исследовательских проектов. В активность R&D на предприятии вовлечены более 500 работников.  Уже сегодня «Гриндекс» является держателем значительных патентов в различных странах мира и готовится заявить ряд новых патентов.

История:
Концерн официально начал свою деятельность под нынешним названием в 1936 году. Четыре дочерних предприятия были объединены в одно, в целях сохранения рабочих мест в условиях Великой депрессии. Несмотря на все трудности и благодаря умелому руководству, компания не прогорела и приумножила свои капиталы в период Второй мировой войны.
Управление и руководство:
Система корпоративного управления обеспечивает достаточный уровень информационной прозрачности, ясности в процессе принятия корпоративных решений. Таким образом, у инвесторов, партнеров по сотрудничеству, клиентов и общества складывается и углубляется  представление о предприятии, понимание его деятельности и управления.
Это способствует прозрачности управления предприятием и повышает качество и привлекательность предприятия в глазах инвесторов и общества в целом.

Президент концерна (держатель контрольного пакета акций):
Зои Тейлор
Вице-президент:
Максимилиан Маршалл
Миссия компании:
Мы заботимся о здоровье общества, мотивации работников и интересах акционеров. Мы являемся инновативным и дружественным среде предприятием.