Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » Извини, не могу говорить, у нас зоопарк сегодня


Извини, не могу говорить, у нас зоопарк сегодня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата:
ближайшее будущее; за несколько часов до покушения.
Участники:
Ричард Ньюман, Кэролин Ли-Джонсон, Хью Хэйнс
Место:
Бостон!
События:
Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! — сетовала Раневская. — Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают. (с)

+1

2

Телефонный звонок на мобильный Ричарда раздался как раз в тот момент, когда он собирался на работу – на сегодня было назначено предварительное слушание по делу местной ирландской банды. Очередное начало новой кропотливой работы, что должна была растянутся на несколько недель, что будет длится судебный процесс. Естественно, суд этот не мог ускользнуть от представителей серьезной прессы – так что этот самый звонок от редактора «Геральд» Ньюмана не удивил.
-Доброе утро, Ричард. Как настроение, надеюсь боевое этим прекрасным утром? –поздоровался редактор, прежде чем перейти непосредственно к делу. –У меня к вам одна просьба… может вы встретитесь перед процессом с двумя нашими журналистами? Наша газета более чем заинтересована в компетентном освещении будущего судебного слушания.
Ньюман лишь усмехнулся на это, отпив глоток кофе – ну еще бы «Геральд» не были заинтересованы в очередном эксклюзиве, так сказать, из первых рук. Признаться честно, прокурор ожидал, что руководители старейших и уважаемых изданий в Бостоне в буквальном смысле начнут на него «охоту»… так было раньше и сегодняшний день не должен был стать исключением из правил. Про себя Дик уже успел решить, что встретится с теми репортерами, чье руководство успеет договорится с ним первым. И раз это оказался «Геральд», то так тому и быть.
-Доброе. Я как всегда настроен на успех работы своей команды, -отшутился Дик. –Слушание будет во второй половине дня, так что я смогу уделить внимание вашим репортерам… скажем, через час? Как обычно в моем кабинете.
-Это будет просто отлично! Благодарю – и все передам своим сотрудникам.
После того как главред оборвал звонок, у Ричарда было еще около десяти минут, чтобы спокойно допить кофе и дождаться супругу, чтобы попрощаться перед работой – сегодня, он вынужден был убегать из дома раньше ее и детей. День сегодняшний обещал, в основном быть богатым на различные организационные моменты, вроде общения с прессой и тому подобного. Само же начало слушания представляло собой формальное предъявление обвинений и после – назначение даты первого процесса по делу. Только после этого начнется обычная канитель с определением состава коллегии присяжных… и тогда будет некогда вздохнуть, не то что раздавать интервью.
Время неумолимо приближалось к восьми утра – Дику уже пора было выходить, чтобы вовремя прибыть в свой офис. Он поднялся со стула навстречу жене и как обычно обнял ее перед тем как отправится навстречу своим служебным обязанностям – после той эпичной ссоры, когда Ньюман забыл забрать сына с тренировки, он пообещал Нелли, что никогда больше не уйдет из дома не попрощавшись с ней.
-Мне уже пора уходить, но я позвоню тебе как только смогу, хорошо? –Дик улыбнулся Нелл, после чего вышел из кухни, не забыв прихватить свой привычный дипломат и мобильник. Наверное, если бы он мог узнать заранее, что готовил ему этот день, то и тогда не стал бы ничего менять? Как знать…

+2

3

- Что ты сказал?! – посреди улицы достаточно громкий вопрос, адресованный собеседнику по ту сторону трубки. И плевать, что тут же обратила на себя внимание. У Кэролин великие дела, которые никаким боком не касаются обычных прохожих, решивших вдруг, что эта блондинка слишком громко решает свои дела, да и вопросы следовало бы задавать куда мягче… Но это все лирика, на которую попросту у блондночки нет времени. Только-только она оставила ребенка с няней, буквально вылетела на улицу и зашла по дороге к кафетерию, чтобы купить себе кофе на вынос, ведь ей некогда сидеть на месте и наслаждаться ароматным напитком, который своим теплом приятно щекочет ладонь сквозь бумажную кружку.
ВОТ ТАК РАБОТАЮТ НЬЮЙОРКЦЫ!!
В темпе вальса, не иначе, возвращается к машине, подложив телефон под другое ухо, прижав его плечом, чтобы не слетел на влажный асфальт.
- Я сама в состоянии взять интервью у Ньюмана, Фил, - втискивает своих пару копеек Ли-Джонсон между целой тирадой главного-редактора, который похоже и так все решив. – Я твой зам! Я адекватный человек, я профи в конце концов, и я могу взять это, - чертово, - интервью сама, без всяких там милых мальчиков, - открыв машину, но так и не погрузившись в  ее уютный салон, продолжает свой диалог (если так можно это назвать) с боссом Кэрри. Все-таки амбициозная женщина еще не осмелилась разговаривать с шефом, раскрыв все свои карты и теперь, пришел тот момент, когда ей придется продемонстрировать то самое уважение к нему. Ведь он-то так и тычет ей перед носом, что он здесь шеф и он здесь главный. К черту все хотела послать, но разве это профессионально??
- Ладно, так уж и быть… - сдает на милость Кэрри, посмотрев на свои швейцарские часы на руке. – Передай только нашему мальчику, что я жду его возле здания прокуратуры через полчаса. И да… пусть не опаздывает, не то я начну без него, - Ли заканчивает плодотворный разговор мирно, хотя внутри нее все буквально таки горело. Кроме того, что ей придется согласовывать вопросы с каким-то парнишкой-журналистом, так ей еще придется брать интервью не у кого-нибудь, а у самого Ричарда Ньюмана, который так и бесил ее.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО ДНЯ! Стоит ли говорить?!
Пнула бы колесо своей любимой машинки, да вот только, знает это что бесполезно. В последний раз к шине смачно приложилась ногой, когда в пригороде на шоссе застряла и не успевала отпустить домой няню, сидевшую с Лоттой. Тогда ничего кроме адской боли в ноге ничего не засветило в темноте Джонсон. Даже копы не проехали мимо ранее четырех утра… Но это та история, которого никого не касается. Сейчас же, блондинка умело маневрирует по узким бостонским уличкам, припарковавшись уже в правильном месте. Еще раз возвращать свою тачку со штраф площадки ей совершенно не хотелось.
Двадцать минут на дорогу… полчаса для Хью? Это она конечно явно погорячилась дав ему так много времени. Но мы же добрая тетя? Да и кофе уже изрядно остывшие нужно допить, но после нескольких глотков прохладной горечи, бумажный стакан отправляется в мусорное ведра, а взамен кофе в руке появляется самая обычная сигарета…
И так, ждем-встречаем?!
- Неужели господин окружной прокурор приходит на работу раньше положенного времени, - ехидно улыбаясь, встречает сводного братца у здания окружной прокуратуры очередной колкой фразой заместитель главного редактора Бостонского Вестника. – Доброе утро, Ричард, - не снимая улыбку с лица, продолжает Ли-Джонсон. Нивелирует факт наличия родственных связей между ними, пускай это была та самая причина, по которой этот мужчина ее так бесил. И от этой причины она даже не пыталась избавиться.

+1

4

Ох, вот именно такие моменты своей профессии Хью ненавидел больше всего. На его месте любой бы предпочитал, чтобы такие встречи были запланированы заранее. Хэйнс мог, по крайней мере, встать заранее, заварить кофе, почитать книжку, неспеша дождаться полупустого автобуса и, в общем, все сделать спокойно и постепенно. Но он же чертов журналист, и иногда ему приходиться забывать о собственном комфорте и просто бежать. Как сейчас, срываясь из теплого кресла, где он расположился с книгой, накидывая на футболку рубашку для хоть капельки презентабельности, в последний момент выключив комфорку под туркой, ошпарив себе руку кипятком, и нестись с высунутым языком навстречу с Ричардом, потому что язык тоже ошпарился горячим кофе. Беда, сплошная беда.
А ведь судебные разбирательства были даже вне его компетенции! Так почему же главный редактор почтил его своим звонком, заставив подорваться и поскакать горным козлом к офису окружного прокурора? Это задание совсем не нравилось Хью еще и по другой причине: работать ему придется с Кэролин Ли-Джонсон, заместителем его начальника. Сия мадам была ненамного старше Хью, а еще вступила на должность относительно недавно, и это все, что он знал о своей коллеге на это интервью. Пересекаться им прежде не случалось, и это также не сулило ничего хорошего, спасибо хоть, что он знал, как она выглядит – блондинка была весьма красивой. Но увы, Хью привык работать один: да, вот такой он эгоистичный творец завтрашних новостей. Один – это когда никто не лезет под руку с советами, никто не задает лишних вопросов, не входящих в план его интервью, никто не пытается испортить создавшееся настроение между интервьюером и его собеседником, потому что пытаться улучшить это настроение тоже равносильно порче. И тем более никто не угрожает, что будет, если Хью опоздает. «Начнут без меня? Может, я вообще не приду? Я хотел сегодня в кино сходить!» - но язык пришлось прикусить, а в трубку редактору совсем не мелодично пропеть, как покорный попугайчик, что конечно, он будет на месте, когда требуется.
Впрочем, он действительно был практически минута в минуту, а может, даже пораньше. Резво вбегая по ступенькам в нужный офис, Хью, даже не потрудившись взглянуть на часы, озарился приветливой улыбкой, которая, как обычно, не вязалась с его неряшливым внешним видом, мрачной бледностью и кругами под глазами. Он был вовремя – это точно, потому что со временем парень сверился, выпрыгивая из автобуса. То, что его собеседники были раньше – не его проблемы, мстительно добавил он про себя.
- Ричард, добрый день! – с ходу протянув руку своему хорошему знакомому, Хью со всей своей энергичностью пожал ее (клиенты идут первыми, извините, дамы), радуясь, что хотя бы один из этой парочки был его приятелем, а затем только перевел внимание на Кэролин, настаиваясь на благодушный лад. Ну и что, что она была его начальником, а он не привык работать с людьми в принципе? Это никогда не могло стать для Хью достаточным поводом для раздражения, не говоря уже о том, что речь шла о работе. А к ней Хэйнс относился со всей серьезностью, которая не допускала никаких настроений, кроме сугубо деловых. – Кэролин, здравствуй. – Хью улыбнулся с таким видом, как будто знал ее не хуже Ричарда, про себя тихонько удивляясь, как так получилось, что судьба никогда не сталкивала его с заместителем главредактора. Впрочем, она наверняка ему подыграет: как профессионалы, они должны были производить впечатление хорошей команды. - Я вижу, сегодня все собрались раньше, что ж, прошу меня извинить, если заставил долго ждать.
Некоторое напряжение между собравшимися, признаться, не ускользнуло от светлых глаз, но Хью отбросил всякую мысль о личных счетах между ними, как лишнюю. Во-первых, это не его дело (хотя, не то чтобы журналиста это когда-то останавливало), во-вторых, они собрались говорить о судебном процессе. Правда, тут же звякнул маленький надоедливый колольчик в голове, вдруг редактор приставил его именно для того, чтобы это интервью было проведено без накладок? Но и его Хью заставил замолчать, слегка качнув головой, отчего смоляные короткие кудри упали на лоб. Избавьте его от чужих скандалов, пожалуйста, если они мешают его работе. Тем более, он знал Ричарда. Это был на редкость честный и открытый человек, с которым просто нельзя было стать врагами на ровном месте. Так что либо у прокурора свои тараканы в голове, либо у его начальницы.
Боже, спаси Америку.

+2


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » Извини, не могу говорить, у нас зоопарк сегодня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC