Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » Мумия: Загадка последнего пристанища


Мумия: Загадка последнего пристанища

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Джек проснулся на рассвете. Вообще, он питал особое чувство к этому времени суток: птицы только-только начинают несмело чирикать, по земле стелится такой сизый туман, и нет еще этой невыносимой жары.  Можно спокойно обо всем подумать, никуда не торопясь сварить себе кофе, посидеть, подумать о насущном, покурить трубку с вишневым табаком. Лагерь начинал просыпаться часам к семи. Снующие туда-сюда люди,  негромкие разговоры, чтобы не дай Бог, не разбудить спящих... Франкфорт в это время был занят расшифровкой записей. Ближе к десяти часам ближайшая ассистентка Моргана, которая с ним состояла в более чем близких отношениях( как шептались молоденькие  археологи нисколько не стесняясь его заслуженных седин) запаниковала. мол, шефа нет на месте. Чуть позже выяснилось, что в лагере отсутствует и одна из гостий. Все ясно, пошел развлекаться - зашипел кто-то из местных девочек  вида "анаконда-завистливая". На Агнешку смотреть было жалко : вся скукожилась, насупилась, приготовилась, видимо отчитывать  босса, как тут, неожиданно (сюрприз-смюрприз) обнаружилось отсутствии Джулии Томпсон. Значит, решили отделится от коллектива и вышли раньше. Тяга к приключениям на этом этапе экспедиции не удивляла: тут каждый сам за себя. Кто первым  найдет что-нибудь интересное, того и премия, слава, известность, дополнительный лестничный пролет на карьерной лестнице.
Джек начал готовиться к своей экспедиции - откладывать нельзя, сейчас кто-то из молодых да ранних  дорвется до гробницы, а если еще и  схватит удачу за хвост, то вернется он в свой университет без особых заслуг. А получить такую отсрочку и довольно хорошее финансирование в следущий раз будет особенно сложно.  Денежным мешкам нужны гарантии и результат, а без хорошего финансирования и думать забудьте о каких-либо открытиях. Даже если будете питаться  воздухом, а пить родниковую воду, оборудование выпьет все денежные соки.
А тут еще и  туристы, будь они не ладны, на хвост падали, грозясь превратиться в непомерную обузу: лагерь-то сворачивали и  после известия о том, что Морган с Джулией взяли низкий старт на гробницу, все ученые спешили  разбиться на небольшие группки и исследовать свой квадрат. Заниматься "потеряшками"никто не спешил.
- Леди, пожалуйста, разговаривайте потише. Вас все равно не слушают. - обратился он к девушке, заканчивая упаковывать свой рюкзак и прилаживая к нему собранную аппаратуру. - Вы в состоянии нести килограмм пятнадцать поклажи? - он один не унесет все необходимое. а значит, нужен кто-нибудь способный ассестировать вьючным мулом. Девушка эта, вроде, крепкая, есди журналистка, то локоть себе откусит за то, чтобы только  первой заснять  материал. - Возьмите вот это. А паренька своего  можешь тут оставить, кто-нибудь в суматохе его прихватит - Смерив  путешественника скептическим взглядом, сказал Джек, потирая бороду двумя пальцами. Не жилец он, девочка, ох, не жилец. При первой же возможности  будет пасти задних. С этими мыслями он передал  девушке тяжеленный рякзак, в котром была апаратура, нужная для исследования. - сейчас перекурим, соберемся с мыслями и выступаем. - взяв с собой охотничье ружье, и повесив его на плечо, заключил профессор.

+3

22

Думаю, мы не можем жаловаться на судьбу.
Она не бесчестна, она не внезапна, она просто… уравнивает шансы... (с)


Ей снилось небо. Такое глубокое, и синее-синее, как глаза того мужчины, на которого она так удачно "приземлилась", когда падала. Оно простиралось над головой насколько хватало глаз. Чистое, и буквально завораживающее взгляд. И хотелось запрокинуть голову, и смотреть на него, бесконечно долго. А еще хотелось, чтобы за спиной распахнулись крылья, и можно было окунуться в эту поразительную синеву. Почувствовать ветер, нежным поцелуем касающийся лица, у бурлящий по венам вместе с кровью адреналин. Привкус свободы, восторженным криком срывающийся с искусанных в немного нервном нетерпении губ. И она чувствовала себя свободной, парящей в невесомости. Рожденные ползать, расступитесь - я взлетаю... Мелькнула странная для сна мысль. А потом Блу почувствовала, что ее словно подхватил, ставший вдруг неожиданно сильным, ветер. И она начала падать, отчаянно пытаясь развернуть те самые крылья, которые до этого вознесли ее в небо. Земля становилась все ближе, и душу липкими щупальцами охватывал страх разбиться. Разлететься на мелкие осколки, словно хрупкая фарфоровая статуэтка. И рыжая зажмурилась, сжимаясь в комочек, словно это могло ей хоть чем-то помочь в стремительном пике из объятий небесной синевы к холодной жестокости бренной земной поверхности...
Пробуждение было не из приятных. Блу резко распахнула глаза, чувствуя, как перехватывает дыхание, словно она и правда падала с огромной высоты, или же пробежала марафон километров на тридцать. Несколько секунд ушло на то, чтобы привести в порядок мысли, и осознать, где она, что она и с кем она. Память услужливо напомнила, что ее любопытство и авантюрная натура, которые завели ее в пещеру, вылились в падение с приличной высоты и неожиданное знакомство с мужчиной. В том, что он был солдатом удачи и охотником за сокровищами, Бэкетт даже не сомневалась. И, тем не менее, доверилась ему, когда после получасового исследования грота, в котором они волею судьбы оказались, Элиот не обнаружил выхода и решил расположиться на ночлег прямо на месте... И не сказать, чтобы тут так уж плохо ночевалось, да? Учитывая, что ты, кажется, использовала беднягу в качестве подушки... Хмыкнул внутренний голос, когда рыжая обнаружила, что во сне придвинулась поближе к мужчине, и устроила голову на его плече. Так что пришлось медленно и осторожно отодвинуться, чувствуя, как заливает предательским румянцем щеки. Он не спал, возможно, проснувшись даже раньше, чем она сама. И это заставляло ее смущаться еще больше.
- Умм... Доброе утро... - Почти прошептала девушка, неловко поднимаясь на ноги и отряхивая безнадежно смятую одежду. Она не замерзла ночью, ибо здесь было намного теплее, чем снаружи, в пустыне. К тому же, радовало небольшое подземное озеро с удивительно чистой водой, и даже небольшим водопадом, неизвестно откуда берущим свое начало... Стараясь не встречаться взглядом с "товарищем по несчастью", она направилась к тому самому водопадику, прихватив с собой свой рюкзачок, и намереваясь привести себя хоть в какой-нибудь порядок. Сознание, медленно, но верно просыпающееся, требовало отправляться на исследование коридора как можно скорее. Да и Блу самой не терпелось поскорее углубиться в недра пирамиды. А в том, что они находились в преддверии этого, она не сомневалась ни капли...
Умывшись, и даже немного ополоснувшись, девушка вернулась к своему новому знакомому. - Я собираюсь продолжить изучение дальше. И хотела пожелать вам удачи в поисках выхода. - Она усмехнулась чуть насмешливо, и протянула руку для рукопожатия. - Была рада, пусть короткому, но знакомству.

+2


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » Мумия: Загадка последнего пристанища


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC