Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » 19 мая, день. Ресторан "Сицилия"


19 мая, день. Ресторан "Сицилия"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итальянская кухня, в лучших традициях

0

2

- Не всегда судьба даёт нам шанс, - улыбка этой женщины прекратила светиться, как было раньше. Сейчас же на устах застыло горькое разочарование, которое умещалось в одной искривлённой линией. – Иначе я сама уже была бы счастливо замужем, имела особняк где-то на окраине, носилась бы как полоумная в фартуке и пекла пироги для соседей, - усмехнувшись, она примолкла. Эта встреча была не такой уж и весёлой, как изначально предполагалась.
Две не похожие друг на друга женщины встретились сегодня, чтобы вспомнить то, о чём стоило бы им забыть, да только невозможно оставить в своём сердце незаконченные истории. Лишь рассказав о них, можно окончить ту главу, которая терзала тебя не первый год. Их история ещё не закончилась, хоть они и могли навсегда разойтись по разным сторонам. Но видимо у судьбы свои счёты на каждую из них, иначе она не свела бы Эдди и Скай вновь, спустя год.
- Я всё чаще смотрю на тех, кто имеет семью и карьеру, а потом оглядываюсь назад и вижу свой пробел. И не поверишь, - лёгкая пауза, подчёркивающая важность её слов, - мне становится легче. Разве это нормально? – примолкла, поймав взглядом официанта, который давненько поджидал, когда же на него обратят внимание. – Джин с тоником, - стандартный заказ, который даже в такое время будет смотреться для Шепард уместно. – Вот и я думаю, что где-то дала маху, пока ваяла своим волшебным скальпелем и глядела за интернами, вручая им великий отсасыватель, - рассмеялась сама себя не узнавая – расклеилась, иначе бы не позволила себе так высказываться. Работа всегда была для Эддисон сродни с семьёй, а о семье такое не говорят.
Но продолжать эту тему, женщина не стала, ибо перед ней была та, о которой много раз вспоминала, но позвонить, связаться – не было времени, сил. Вот желание было, но видать не такое, чтобы заставить поднять свою задницу и всего лишь набрать номер. А теперь, когда утекли многие воды, когда она смотрит на Скай теми же глазами, что были и в прошлую их посиделку, то приходилось понимать, что случилось многое не только у неё, но и у этой хрупкой изнутри девушки, которая серьёзно смотрела на неё.
- Я понимаю, что жалко звучу, на фоне твоих проблем, - вновь легонько засмеялась, чувствуя всё ещё накалённую обстановку – видимо сказывалось время. – Но я тут, а значит смогу дать форменного пинка тогда, когда ты начнёшь пить с утра пораньше джин с тоником и плакаться подруге в жилетку, - улыбнулась, словно они никогда и не расставались и самой даже стало легче на душе. Скарлетт всегда была удивительной особой, которая даже в свои семнадцать лет, могла зачаровывать разговорами, чем они собственно и занимались в своё время.

+2

3

Я хотела бы такую старшую сестру, как Эддисон. Не поймите меня превратно, но Анжела слишком категорична ко мне, она извечно зла и подавлена, не умеет веселиться. А что уж до верных советов, то там - провал на провале. Она настолько замкнута в своем внутреннем мире, что мир реальный ее нисколько уже не интересует. Сколько раз я просила брата с ней поговорить, а толку? Только шипение в мой адрес и сгнившие помидоры. Это так печально!
- Эдди, что за пессимизм? - Я вскидываю брови домиком и мягко улыбаюсь, давай понять, что меня это немного удручает. - Пироги и фартук? Ты ли мне это говоришь? Уверена, что после месяца такой жизни ты бы взвыла!
Стоит мне сейчас опустить веки, как перед глазами встает картина нашей первой встречи. Пусть кто-то говорит, что в подобные минуты мир застывает, звуки приглушаются, а сердце становится бомбой замедленного действия. Все это - наглая ложь! Потерянная, я носилась по коридорам огромной больницы, пытаясь не задохнуться от слез и не умереть от страха. Моя доселе размеренная жизнь превратилась в хаос, поглощающий с каждой минутой последние частички моего сохранившегося самообладания, поддерживающего меня в состоянии жизни.
Страшная авария, в которую попал наш автобус, была похожа на точечный апокалипсис: гора металла, кровь, крики и нескончаемый поток дыма, заполонивший каждый миллиметр автострады. Казалось, что мы попали в ад. Уж лучше бы так и было! Ведь следующие 72 часа стали худшими в моей жизни.
Мой близкий друг погиб; операция, длившаяся 18 часов, не помогла. Я сидела около его кровати, держала за руку, уже не плакала, но и не жила. Что-то в тот миг оборвалось во мне, какая-то струна, соединявшая мир окружающий и мир внутренний. Я почти сломалась.
Но мягкое прикосновение руки, чей-то нежный голос над ухом вернули меня к жизни.
- Спасибо, Эдди, - я должна была в очередной раз это ей сказать. - Но мне кажется, что если ты будешь дальше так продолжать грустить, то пинок понадобится тебе. - Звонко смеюсь и киваю официанту, который принес наш заказ: джин с тоником и мартини с водкой. Время неуклонно неслось к ужину, поэтому я могла позволить себе немного выпить.
- Я была замужем два раза. Представь себе, мне 25 лет, а я - дважды вдова. Это ужасно! Наверное, я что-то такое совершила,  за что мужья мне мстят своей смертью. Может быть, я ужасная жена? - Чуть наклоняю голову на бок и беру бокал за тоненькую ножку чуть выше середины:
- Давай за то, чтобы Бостон принес нам то, о чем мы мечтаем. Если не он, то кто тогда? – Эта ужасная атмосфера уныния медленно обволакивает нас, я даже открытыми плечами чувствую, как она касается моей кожи и пытается въестся в нее, навсегда закрепившись в моем сознании на клеточном уровне.
- Нам определенно надо куда-нибудь сходить вместе! Будем искать тебе мужа, да. За год, проведенный здесь, я уже успела присмотреться к мужчинам. Поверь, здесь есть из кого выбрать. Ты мне только скажи, на какие качества опираться. Я через пару дней я готова буду предоставить тебе портфолио каждого! – Едва задеваю рукой руку своей подруги и лукаво смотрю на нее, как я обычно делаю это, если в моей голове созрел план.

+2

4

- Сама знаешь, когда меня окутывает непроходимая грусть – я танцую, - подмигнула, вспоминала их бешенные пьяные танцы, устраиваемые в Нью-Йорке. Семнадцатилетняя, юная красавица Скарлетт, которая вызывает желание у каждого представителя мужского пола, и она со своим почти тридцать, которая просто было начхать что подумают остальные. Танцем можно было выплеснуть всё, а горе уж в первую очередь.  – Правда, последний раз, когда я отплясывала перед открытым окном, меня увидел сосед. Мде, бедняга потом долго избегал моего общения, а я долго приходила в себя, сканируя свою фигуру на наличие целлюлита, - расхохотавшись, ухватилась за бокал. – Целлюлит не нашла, но и знакомство не состоялось, - сквозь смех проговорила, стараясь побыстрее вывести себя на серьёзный лад. Они всё же собрались и по мрачному поводу. О трагедии Бредшо ей пришлось узнать только недавно. – А может они были не достойны возникновению твоего светлого образа рядом с собой? Вот от счастья и.. – нервно усмехнулась, сама не зная, то ли радоваться такой шутке, то ли саму себя хлопать по лбу. – Наверное, где-то впереди, тебя ожидает настоящий мужчина. Без звания, без гербов и родословной. Тот, кто сломает тенденцию избавляться от тебя. Ты главное присмотрись, чтобы у него ещё и брат постарше был, - улыбнулась, - пригодится, - вновь рассмеялась, поднимая бокал повыше. – Отличный тост, подруга! Давай за Бостон – город, в котором рождаются свои легенды, – хитро прищурилась, отпив от своего коктейля изрядный глоток. Это был на самом деле хороший тост. Если не в Бостоне всё свершится, то где ещё? Куда податься, чтобы стать счастливой?
Но мысли мыслями, а едва ли не подавиться, пришлось. Сказанное девушкой вновь ввергло Эдди в уныние. – Какие мужчины? Мужчины! Аууу!!! – немного громче, чем они разговаривали, протянула, отставляя от себя напиток. – Последний мужчина, который мне таковым казался, бросил меня беременную и сбежал в Сиэтл. А теперь я постарела, душа моя. Я даже хотела завести ребёнка. Для себя, разумеется, но потом поняла как будет тяжело ему не только без отца, но и без матери. Хирургия стала всем. И отцом, и мужем, и детищем, - развела руками. – Вот лучше дай мне присмотреться к мужчинкам для тебя. У меня в отделении они никуда не сбегут, да и точно буду знать, у кого какой срок отведён в этом мире, - злобная шутка, конечно, но можно простить. Хирургия всё-таки изъедает некую часть человечности.

+1

5

- Мне кажется, он был слепым! - Смело заявляю я, махнув рукой. - Каким нужно быть глупцом, чтобы не познакомиться с тобой после увиденного? Право, иногда я просто не понимаю этих мужчин.
В этот момент мне хочется притопнуть ножкой и сложить руки на груди, показывая всем свое недовольство. Но Эддисон и без того может уловить в моем голосе нотки ярого непонимания и детской возмущенности. Что уж поделать, во мне частенько просыпается своего рода перфекционизм и идеализация не только по отношению к себе, но скорее даже к определенным группам людей. И эти отклонения от намеченной мною линии, пусть и не знакомой всем остальным, вызывают во мне бурю эмоций.
- Мне кажется, Филипп просто сбежал, - я отпиваю из бокала, опуская взгляд на столешницу. Сейчас она кажется куда более привлекательной и интересной, нежели чем все остальное вокруг. Такая ровная, гладкая, с незамысловатым деревянным узором. Если бы меня спросили, я сказала бы, что это самое лучшее, что я когда бы то ни было видела. Не считая огромного швейцарского банка и Ретта Батлера в исполнении Кларка Гейбла. - Он всегда был очень непредсказуемый и любил проверять меня. Как будто искал подвох и то, за что можно зацепиться, чтобы потом взять меня на прицел. Это было так невыносимо! - Ох, право, я ненавидела эту его черту всеми клетками своего организма! Еще немного, и мне пришлось бы сбежать от него куда-нибудь на край света, чтобы сохранить свой рассудок. А этому подлецу нравилось; думаю, он был эмоциональным маньяком или мазохистом. Теперь это как страшный кошмар: возвращение Филиппа в мою новую жизнь.
- Ведь я любила его.. - Очень тихо, шепотом, чтобы никто вокруг не смог услышать. Ведь эти стервятники вокруг только и ждут, чтобы подловить меня на лжи. Я рада, что Эддисон не такая.
- Все, официально заявляю, что сегодня мы грустить не будем! - Я встряхиваю головой и жестом подзываю нашего симпатичного официанта: Еще по одной и.. музыку повеселее. У нас с подругой сегодня праздник. - Мне кажется, или он хотел что-то возразить? Впрочем, это не важно. Мало кто способен ответить мне отказом на такую небольшую просьбу, как музыка по заказу в ресторане. И пусть это не бар, пусть здесь не принято танцевать. Сегодня для нас с Эдди нет ничего недозволенного.
- Дорогая моя, давай пошлем всех мужчин на этой земле сегодня к черту! И пусть я сейчас похожа на феминистку, но согласись, даже без них мы сможем хорошо повеселиться. Только ради себя и своего настроения. - Кажется, мои щеки сейчас начнут пылать, что ж, так мне и надо за счастливую улыбку на губках и задорный блеск в глазах. - И ни слова о работе. Ты поняла?

+2

6

Идиотка. Нельзя шутить, нельзя!!! Нет, точнее можно, но касаться темы, что для этой молодой всё ещё девчонки, болезненно – край бестактности. И это чувство тут же окутывается ареалом вокруг Эдди, что теперь немного морщится, глядя на свою подругу. Ей так хочется, чтобы у такой светлой души, всё складывалось как нельзя лучше. Если не получаешь счастья сама, то всегда желаешь его вдвойне другим. – Зачем ему это делать? – смущение от своих же слов тут же сменилось недоумением. Скай не могла причинить неприятности. По крайней мере, не те, из-за которых потом можно устраивать проверки. Или это просто для Шепард она была такой? Нет, что за мысли. О чём это она? – Главное, не забудь это чувство, маленькая, - на лбу появляется та самая глубокая морщинка, что залегла между бровями. Как же её ненавидела сама женщина, ведь она подчёркивала всю ту грусть. Что скапливалась годами внутри неё. Кончиками пальцев она медленно проскальзывает по ладони своей собеседницы, сосредотачиваясь теперь только на её проблемах. Даже не так, она сострадала её, ибо иногда так важно сказать то, что давно на душе лежит, а выйти наружу – страшно.
Вот такая была Скай: только что грустила, и тут же встряхивается, отгоняя от себя то, что скорее всего к ней приходит ко сну.  И это отнюдь не хорошо. Эддисон это только сейчас поняла, глядя на зеленоглазку, что терроризирует официанта на наличие музыки, и глаголит речи от которых хочешь-не хочешь, но среагируешь. – Иди сюда, Старлетка, - смеётся поднимаясь из-за стола. Пару шажков, и вот она уже обнимает свою подругу за плечи, разворачивая её к свободному месту, где не было столов. – Я не обещаю совсем не вспоминать мужчин, но постараюсь. Но запомни: девичник без мальчиков - нонсенс, - хитро прищуривается, двигая бёдрами в такт какой-то популярной мелодии. Ничего пошлого, ничего вызывающего. – А вот когда нам принесут ещё по одному коктейлю.. – какой же тонкий намёк проходящему мимо официанту, и вновь всё внимание на Бредшо. – И не стой ты на месте, - восклицает, - вытащила старую тётку на посмешище, а сама хихикает в сторонке, - и сама же расхохоталась, продолжая какие-то неказистые движения в такт. Ну как неказистые – раз-два ручкой в одну стороной, раз-два в другую. А ещё можно плечиками поводить, всё ещё улыбаясь своей Скай.

+1


Вы здесь » Архивный форум. http://boston.rolebb.com/ - вам сюда » - архив флешбэков » 19 мая, день. Ресторан "Сицилия"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC